È crema di tartaro senza glutine?

Se avete una malattia celiaca o siete altrimenti sensibili al glutine, devi evitare tutti gli alimenti contenenti glutine, un tipo di proteina. Il glutine deriva dal grano, dalla segale e dall’orzo, anche se può essere nascosto anche negli alimenti che entrano in contatto con questi cereali. La crema del tartaro stesso è infatti senza glutine, tuttavia il cibo in cui è contenuto non può essere privo di glutine.

Dettagli di etichettatura

La crema del tartaro è un tipo di sale di potassio di acido tartarico e non contiene grani che hanno il glutine. È spesso un ingrediente fondamentale in prodotti da forno come la meringa e la torta di angelo, dato che è usato per mantenere stabile gli albumi. Leggere l’etichetta dei fatti nutrizionali e guardare per farina, malto, amido di grano, bulgur o germe di grano. Questi sono solo alcuni ingredienti in alcuni alimenti trasformati che probabilmente contengono glutine, così come crema di tartaro. I produttori sono tenuti ad elencare gli allergeni sull’etichetta, per cui anche se un ingrediente contenente glutine non è ovvio, si dovrebbe vedere un termine come “senza glutine”, “senza glutine”, “senza glutine” o “senza Glutine “stampato giusto sull’etichetta.